2025.1月 commission work @ 神保町五木田様

“冬” ・” ブルゴーニュワインの赤” をキーワードに。

本作を納品させていただいた「神保町 五木田」は、フランス料理の技術を活かした焼鳥を提供する炭焼きのお店です。
オーナーシェフの五木田様からは、フランス時代の思い出深い風景に続き(※「黄金の丘の風景」はこちら)、お店の要でもある“ワインの赤”をポイントにした作品をご依頼いただきました。

冬に飾る絵ということで、雪の中に咲く椿や冬の海、凍てつく空気がきらめきながら舞う様子を描きました。キーとなる赤は、グラスの中でゆらりと揺れるワインの動きから着想を得て表現しました。
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次